среда, 5 сентября 2012 г.

Фестиваль воздушных шаров.


 Кто нибудь летал на воздушном шаре?  Нет, и я тоже не летала. А как хочется. Но зато я видела сразу 150 шаров в небе одновременно. Очень красивое, захватывающее зрелище.
 В городе Варштайн, где делают знаменитое пиво Warsteiner, проходит фестиваль воздушных шаров, 300 шаров участвуют в фестивале из 15 стран, Россия тоже принимает участие.
Фестиваль длится неделю. Шары запускают утром и вечером, а когда стемнеет их надувают огнем и они светятся, но не взлетают. Этой красоты мы уже не видели, только в рекламном проспекте.
 При желании там же можно и полетать, стоит это удовольствие 189 евро, длится полет 4-5 часов.




       Конечно с эмблемой пива Warsteiner шаров было больше всего.


 Когда мы приехали на этот праздник, на поле лежал только один полу надутый шар в виде подсолнуха, мы подумали, что на этом поле поместится ну максимум 5 шаров, и другие шары будут где то далеко от этого места и в назначенное время все просто начнут взлетать. Потом мы пошли с ребенком кататься на каруселях на горке и т.д. Вернувшись к назначенному времени я не поверила своим глазам, шары росли как на дрожжах, одни поднимались на их месте вырастали новые и новые и так быстро. А потом шарики становились все меньше и медленно удалялись.

 
  

Подсолнух




                А это 2 шара из России, обратите внимание на надписи )))












                                        А это 2 фотографии из интернета




       Если кто летал,  поделитесь впечатлениями? 
       Приятного Вам просмотра !
       До скорого!
 


17 комментариев:

  1. Оля, очень интересноно, спасибо за подробный репортаж! На шаре не летала, но 4-5 часов мне бы показались очень долгими. Мне кажется, это первые полчаса интересно, а потом уже нудно. Но 189 евро это еще по божески, у нас стоит такое удовольствие 300 евро с носа, причем продолжительность полета всего то 2 часа. Узнавали, так как хотели подарить полет на шаре родителям мужа на золотую свадьбу. Не подарили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Юля! скорее всего 4-5 часов это многовато. Эта цена была в программке от фестиваля, возможно обычно другие цены. Там еще можно было на вертолете прокатиться за 39 евро, но всего минут 5, желающих было достаточно.

      Удалить
    2. Юля, ты заметила, зеленое сердечко ваше))))

      Удалить
    3. Ах да, точно! Из Штирии ребята... Прикольно! Но педигри и егермайстер это вообще что то :)))

      Удалить
  2. ААААААА,прикольло варштайнер моё любимое пиво,а у нас завод карлсберг))))))))))Шары класснючие,блин я бы тоже покаталась!!!!Красотишшшааа то какая мамма-мия!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Анюта, это действительно красиво, все передать на фото не получилось. Представляю, если бы в это время находиться в одном из шаров ))))

    ОтветитьУдалить
  4. На самом деле здорово! И да, очень дорогое удовольствие... Мы как то моему папе такой подарок сделали на День Рождение)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Классный подарок, впечатлений на долго хватит.)))

      Удалить
  5. Красотень. Летом мне удалось попасть на воздушную ярмарку в городе Кунгур. Там конечно шаров намного меньше было, а у тебя тут просто волшебство, так и манит все время смотреть. Уже не первый и не десятый раз захожу посмотреть и полюбоваться.

    ОтветитьУдалить
  6. Правда?.... так понравилось? я очень рада, Надь )))))там было действительно красиво, все не передать на фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, уж не знаю, как то манит меня небо и всё что с ним связано. Я даже там выиграла подъем на воздушном шаре. Вот это была круть, хотя и не очень высоко поднимали.

      Удалить
  7. Надюшь, ну ты везунья, ;))), везде выигрываешь что-то. Я тебя еще с розыгрышом где сплюшки твои участвовали не поздравила, молодец! Ты заслуживаешь приза, как постаралась 2 котиков пошила, еще и со своим дизайном вышивки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки, Оленька. :) А тут часто сидишь http://embroedery.ru/ ?

      Удалить
  8. Когда купила машинку(5 лет назад), сидела там и не только, качала бесплатности с утра до ночи, сейчас немного поостыла, да и времени так много уже нет.

    ОтветитьУдалить
  9. Красота! Интересный фестиваль вы посетили, спасибо , что и нам показали.Такого скопления шаров я никогда не видела, да еще таких необычных форм.Очень интересно.

    ОтветитьУдалить
  10. Это было действительно очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить