вторник, 25 ноября 2014 г.

Сказочный рождественский календарь.

 Тема моего выступлении  была "Уютный рождественский декор" я рассказывала как можно украсить свой дом в эту сказочную пору. Показывала свои работы, и хочу вам показать, то,что я шила для своего сына и не только. Для сына я шила рождественский календарь. Вот такой необычной формы мне захотелось его сделать, поэтому я и назвала его "Сказочный-рождественский календарь".




В этом календаре есть и стежка и аппликация и мешочки и кармашки. Цифры двух цветов и все в разброс,чтобы было ребенку интересно находить нужное число. Как раз мой сын Алекс сейчас выучил цифры и уже проверил все ли они на календаре присутствуют)) Теперь каждое утро спрашивает не настало ли 1 декабря, когда можно будет доставать сюрпризы из кармашков.



В процессе шитья было интересно наблюдать за ребенком, он придумывал различные истории про домик, и снеговиков, куда они идут по дороге, но почему-то даже и не догадывался, что все это для него. Только когда я повесила на стенку и разложила сладости по кармашкам до него дошло, что сладости то скорее всего для него и конечно очень обрадовался, теперь ждет с нетерпение когда же- когда это 1 декабря))) Я даже не ожидала, что для ребенка это такая радость и ему будет так интересно.


В комплект к календарю я сшила тоже необычной формы ланч-маты. Это уже больше для себя. Хотя Алекс уже несколько раз покушался на них и задавал мне вопрос: "Когда можно будет на них кушать?"



На них я использовала теже аппликации, но немного меньшем размером, а также стежка в виде волн и снежинок. Стежка выполнена на органзе под ней паетки, которые мерцают и белые снежинки из тонкого фетра.


У меня еще планировалась салфетка-дорожка с теми же сюжетами, но пока еще не готова. И не знаю успею ли ее дошить, ну может когда-нибудь)))

А также для разнообразия и для подарков я сделала ланч-маты в другой гамме и с другой, простой стежкой.




 Все это я сфотографировала пошагово, описала весь процесс и оформила в PDF-мастер класс.
И эти два мастер-класса: "Сказочный Рождественский календарь" и "Ланч-маты Рождественская сказка" можно купить тут


Желаю вам хорошего Предпразничного настроения!

Ваша Ольга Штанг

12 комментариев:

  1. Оля, ну ты волшебница! Я представляю, как ребенок волнуется, ждет, радуется!
    Салфеточки чУдные! Я тоже любитель поиграть с формой:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!))) Твои игры с формами всегда очень удачные!

      Удалить
  2. Ой Оля ты точно волшебница! Такую красоту сотворила, просто загляденье! Мой адвенткалендари потрошит за неделю))) не выдерживает так долго ждать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо!! у моего сына это первый календарь, раньше руки не доходили. Надеюсь выдержит хоть половину пути))) А твой то уже большой, что ему ждать до конца, уже опытный в этих делах))) Рада тебя видеть)))

      Удалить
  3. Красота))
    Я даже себе календарь покупаю)) с шоколадками. А детям какое удовольствие!! Ососбенно если сделано мамиными руками!.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Карина!!! Да, точно, себе тоже надо купить))) Надеюсь останется на память, чтобы вспоминал, что мама ему сотворила-старалась))) Идея, год где-нибудь надо вышить)))

      Удалить
  4. Оля, и я присоединяюсь ко всем словам выше! У меня просто нет слов, как все красиво и так необычно - именно сказочно. Ну а качеством твоих работ и твоими идеями я всегда восхищаюсь! А я сижу, строчу мой первый самодельный календарь - вернее три, для семьи. Надеюсь все успеть. Хорошего и теплого вам адвента, а сыну огромного удовольствия от такого сказочного подарка!

    ОтветитьУдалить
  5. Юлечка, спасибо!!! надеюсь ты успела дошить и разложить подарочки. Мой сын сегодня наконец-то открыл первый мешочек. И удивился почему там всего одна шоколадка, в других же кармашках по несколько(это он на ощупь узнал))))

    ОтветитьУдалить
  6. И правда волшебный календарь получился! Такой прямо зимний-зимний!

    ОтветитьУдалить
  7. Действительно сказочный. Жаль только, что увидела его только сейчас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, Спасибо! Используйте идею к следующему Новому Году.

      Удалить