среда, 8 октября 2014 г.

Всем Привет!!!

 Всем привет! Дорогие мое читатели, я вылезаю из подполья. Точнее в подполье не была, наоборот очень активно трудилась, поэтому не успевала с вами делиться своими достижениями. За мое отсутствие в блоге очень много что поменялось в моей творческой жизни. И вот наверное я созрела, чтобы поделиться с вами.
 Во первых я серьезнее стала заниматься продажей тканями, и открыла магазинчик на Dawanda.
Я стала создавать как платные, так и бесплатные Мастер-классы. Которыми буду с удовольствием делиться с вами.
Я попробовала выступить как спикер на конференции, возможно меня кто-то видел и узнал. Если так, мне будет приятно узнать ваше мнение?  Кто не видел и если есть желание может посмотреть запись тут. Большая благодарность всем кто поддерживал меня в прямом эфире, очень было приятно видеть знакомые лица. Я честно сказать, очень волновалась, да еще была простужена. Ну вроде прошло все не так плохо.)))

Конечно же я не переставала шить и заниматься творчеством, у меня много накопилось готовых изделий которые я вам обязательно покажу.

 
И для начала я покажу вам долгий- долгий долгострой))).




 Это одеяло собиралось, когда моему сыну было пару месяцев, он тогда несколько раз на дню спал, конечно помалу, но в эти промежутки я и собирала лоскутки, выбрала простую совсем технику "Колодец". Так и собрала потихоньку одеяло. И пролежало это полу-готовое одеяло пару лет на полке, т.к. за стежку было страшно браться, его размеры намечались 2 х2 метра.




  И в конце прошлого года мне пришла идея как можно такое большое одеяло простегать. Я отпорола кайму, без каймы одеяло стало 1,5 х 1,5 м. уже стало легче. Взяла хлопковый наполнитель, на нем оказалось очень легко делать стежку, т.к. к нему ткань просто прилипает. Простегала не совсем до краев, чтобы можно было вернуть(пришить) обратно кайму . Ну а потом пришила кайму и простегала ее тоже. По краю уже было не так сложно делать стежку. В итоге размер немного уменьшился и стало одеяло 195 х195 см.


Так как одеяло я планировала шить мужу, а он не любит печворк, но я же люблю, мне хочется одеялами одарить всех)))). Я сделала по всему периметру одеяла, по светлой полоске надпись "Я тебя люблю" на 3х языках и еще сердечки))). И подарила мужу его на рождество. А фотографии получилось сделать только весной))).





Желаю всем отличного настроения!
Ваша Ольга Штанг.

 



24 комментария:

  1. Оля, шикарное одеяло! Я потрясена терпением, которое надо иметь чтобы сшить этот шедевр!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня спасибо, да это не сложная техника, полосочки пришиваются друг за другом в квадраты и все.))))

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, рада снова читать тебя! Одеяло очень подходит для мужчины, просто супер ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо огромное, очень рада тебе!!!

      Удалить
  4. Олллляяя! Какаие люди! И с одеялом!
    Очень рада что ты наконец то показалась, я вообще-то у Юли интересовалось, так что немного была в курсе))) что ты там мутишь. Магазинчик очень хороший у тебя, тканьки красивые. Желаю тебе комерческого успеха!
    Одеяло-шедевр! Этож надо такое выстегать, уму не постижимо. я тут за 100х200 никак не созрею.Тоже страшно подумать такой ворох ткани, под машинкой крутить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оляяяя, Привет!!!!)))))))))))
      Спасибо за добрые слова!!! Оль, а ты попробуй с хлопковым, знаешь совсем другое дело, он не такой объемный, его не так сложно крутить, если хош отправлю тебе кусок)))

      Удалить
  5. Оля, какое красивое одеяло! Фотографии замечательные!

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, рада тебя видеть! Вспоминала о тебе...
    Одеяло великолепное! Нестандартное по оформлению - клетка просто супер сюда вписалась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, привет!!! Ой а я то как рада тебя видеть!!! Как там школа наша? ты наверное уже второй диплом получила?
      Спасибо за похвалу, очень приятно. клетка это не спроста, как то муж попросил сшить ему домашние штаны, вот они сшились из этой клетки. Ну и я для комплекта решила одеяло сшить. Ткань это токая фланель, поэтому одеяло получилось немного тяжелое. Когда оно дошилось, штаны почти износились, надо новые шить уже)))))))))))

      Удалить
  7. Девочки, как я Вас всех рада видеть у себя!!! Спасибо, что не забываете меня!!! Я конечно больше не буду обещать регулярно писать, вот такой я писатель )))), вы меня извините. Но и бросать блог тоже не собираюсь, поэтому буду появляться по возможности. Всех обнимаю!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, как здорово, что ты вернулась в Блоггер. Одеяло классное, а идея частичной стежки супер. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, какая красота!!!! Очень масштабная работа и как всегда все на высоте!!! Ну я надеюсь, что муж пэчворк полюбил после этого одеяла? ))) Так здорово тебя снова читать!!! Желаю тебе огромных творческих успехов и новых вершин!!! Молодчинка, что на месте не сидишь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!!! Может и не полюбил, но больше об этом не говорит)))

      Удалить
  10. Оля , ура , вернулась ! Я тоже очень рада твоему возвращению ! Тем более такие новости !
    Сегодня спокойненько вечерком посмотрю все поподробнее...
    Одеяло - супер ! По-домашнему уютное и теплое ... муж , конечно , счастлив ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо!!! Тоже рада вас видеть!!! Думаю был счастлив, сейчас не замечает))

      Удалить
  11. Оля,привет! Видела твое выступление,но только в записи,поэтому не смогла тебя поддержать. Было очень интересно, ты молодец! Одеяло очень красивое,ткани здорово подобраны и простегано отлично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!!!Очень рада, что понравилось выступление)))))

      Удалить
    2. Здравствуйте Оля! Я смотрела Ваш живой эфир на Арт вечерах. Видела Вас и Ваши работы впервые. Мне очень понравилось! Я понемножку занимаюсь для себя рукоделием - вяжу, вышиваю. Один раз делала плед из квадратиков брату к дню рождения. Даже что-то типа стежки там было.Какая это хлопотная работа!!!! Но получилось красиво и тепло. После Вашего эфира вот решила подписаться на Ваш блог. Буду смотреть на Ваши работы и учиться и вдохновляться. Надеюсь, Вы уже выздоровели!

      Удалить
    3. Светлана, спасибо за высокую оценку моего творчества, мне очень приятно, что вы послушали мое выступления, даже не ожидала, что оно вызовет столько положительных откликов!!! Я уже почти выздоровила, видимо от волнения моя простуда как-то непривычно затянулась. Но такие добрые комментарии быстро лечат)))) Спасибо!!!
      Желаю Вам творческих успехов!!!

      Удалить
  12. Оля, одеяло Ваше шикарное! Очень здорово цвета подобраны, действительно, мужской вид.
    Выступление смотрела в записи ночью в тот же день, во время эфира не было времени. Вы очень располагаете к себе и сделали отличную презентацию. Записалась на курс тут же (и это единственный курс, который я приобрела на Арт-Вечерах, сломалась :-)). У Вас отличные работы и прекрасный вкус!

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа,Спасибо огромное!!! Как раз изучала вашу машинку сейчас.)) Посмотрела ваш блог и какие интересные вещи вы делаете, если в нашей группе подобрались все такие талантливые ученицы, я думаю нас ждет приятное общение и масса интересных идей.Здорово, я так рада))))))

    ОтветитьУдалить