суббота, 24 августа 2013 г.

О моде.

 Я уже где то писала, что в нашей семье есть молодой дизайнер, имя его Андреас Штанг.  Он закончил 3 курса FH Bielefeld и получил степень бакалавра (Bachelor), теперь он будет продолжать учебу на мастера. Показ дипломных работ проходил в конце июня в Билефельде. На показе Андреас представил 8 моделей.



   Идеи его коллекции взяты из жизни бабушек и пробабушек, и их жизни в СССР. "Тогда, когда были ликвидированы все католические приходы, и фактически Католическая Церковь прекратила свое существование на территории всего СССР. В период с 1918 по 1939 годы репрессировано около 500 священников, из них погибло более 200" (Википедия). А в семье его предков был священник, они смогли сохранить свою религию, язык и традиции. Католики в то время писали немецкие тексты (молитвы) русскими буквами, чтобы не все понимали о чем идет речь. В те времена  все немцы лишены  были прав и паспортов.  Поэтому и появилось название коллекции "штумм", что означало "немой". От слова "немой" и произошло слово "немец"(это было конечно раньше). 
 В коллекции много черного, закрытого, но в тоже время  белые кружева, напоминающие кружевные подзоры на полочках и покрывалах в домах.  А так же церковная атрибутика, кресты, молитвенные книги,  золотые украшения.
 Очень необычное заключительное платье-гроб, символизирующее одновременно крещение, свадьбу и похороны, а также угол в доме, где лежали религиозные принадлежности как крестик на подушечки украшенные цветами.
  В подготовке принимали участие вся семья: мама  и соседская бабушка вязали джемпер, я шила почти все черные блузки, скроенные Андреасом (не все конечно видно), первый раз шила без примерки и наметки , т.к. шьется все на стандартные фигуры, и какие будут манекенщицы на показе становится известно не за долго до шоу.
 Шоу прошло на ура , Андреас получил приз за лучшую работу в области искусства.


 Сейчас в интернете проходит интернациональный конкурс  MUUSE x VOGUE Talents Young Vision Award от модного журнала VOGUE, в котором Андреас Штанг принимает  участие. Победитель этого конкурса специально для  MUUSE спроектирует коллекцию, которую MUUSE будет производить и продавать в своем Online Shop.

 Проголосовать можно тут   www.muuse.com/vogue2013/330-andreas-stang , нажав красную кнопку VOTE, далее CONNECT WITH EMAIL , затем свое имя и E-mail адрес, и SUBMIT YOUR VOTE .
Голосование заканчивается в понедельник (26.08) вечером. Если есть желание  поддержать Андреаса можно поделиться ссылкой с друзьями.







             Фильм "штумм" создан совместно с другими студентами FH Bielefeld.



ШТУММ - Der Film from pöapö on Vimeo.

 Ваша  Ольга Штанг  

12 комментариев:

  1. Интересная коллекция. Сейчас подумала, что смотря дизайнерские коллекции, нужно знать идею, которая привела к её созданию. Удачи Андреасу в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена. История действительно интересная, тем более Андрес родился тут в Германии и никогда не был там где жили его предки.

      Удалить
  2. Оля,очень интересная история создания коллекции.Именно искусство,а не просто одежда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена. Это точно, не одежда, а искусство. Все аксессуары сделанные Андреасом самостоятельно и даже те штуки, которые держат 2 модели в руках, напоминающие чемоданы, это залитый в формы прозрачный пластик. В них видны и цветы и кресты и библия. Лучше аксессуары можно рассмотреть в видео.

      Удалить
    2. Ничего себе, грандиозная работа!

      Удалить
  3. Оля, на одном дыхании прочитала твой пост. Интересно было почитать историю создания коллекции. Очень тема серьезная взята, не на широкого потребителя, а с глубоким смыслом. Удачи Андреасу в конкурсе, поздравления с успешным шоу и успехов в творческом пути! Очень важно, что у него есть такая большая группа поддержки.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Юля, смысл на самом деле глубокий, и имеет каждая мелочь в коллекции, вчера весь вечер слушала Андреаса и его концепт и гуглила, чтобы правильно все это описать.

    ОтветитьУдалить
  5. Необычный пост, интересный рассказ, с ним видео становится понятнее. Похвально, что Андреас обратился к истории своих предков и переложил ее в свою коллекцию! И как мастерски он это сделал! Это уже высокая мода, и, как правильно было замечено выше, рассчитана на определенный круг зрителей. Хочу пожелать Андреасу большого успеха на конкурсе и убедить высокое жюри, а нам свой креативитет он уже доказал! С радостью проголосовала за него по твоей ссылке. Передавай ему наши пожелания успехов, мы держим за него кулаки! И еще: как приятно, что вся семья "приложила руку" к созданию коллекции, и сшитые тобой блузки дефилируют где-то на подиумах и снимаются в фильмах!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, как всегда читать твои комментария очень приятно. Спасибо тебе огромное!!! Обязательно передам все пожелания Андреасу.

      Удалить
  6. Оля, Андреас мега-талантливый! Коллекция шедевральная. Здорово цепляет. Победа закономерна. Концепт коллекции очень интересный. Выполнено всё с таким вкусом, тщательно... Любо-дорого посмотреть. Фильм сделан тоже на высоком уровне. Какие же талантливые ребята!
    Оля, ничего себе: ты почти все черные блузочки сшила! Аплодирую!

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, спасибо, это точно талантливые ребята там учатся, даже завидно,от того что я не училась в этих стенах. Близки я шила те, что из шифона(4 шт), но на виду их только одна,и еще черная с белыми кружевами(сшита мной частично). А все трикотажные он сам шил.

    ОтветитьУдалить
  8. This site is my breathing in, rattling superb design and perfect articles .
    Top Ten Web Hosting Reviews

    ОтветитьУдалить