понедельник, 25 февраля 2013 г.

Еще зимнее.

  Дорогие мои, я так заработалась в Школе стежки, что никак не получалось показать вам то, что начато было уже давно, аж до Нового года, а закончилось на каникулах. Также работала над одним большим проектом для меня, его я тоже закончила, скоро покажу.




  Первое это салфетка. Техника Шадоу-трапунто на органзе. В начале рисовался  рисунок на бумаге, складывался бутерброд: органза-синтепон-бумага. И по бумаге отстрачивался этот рисунок. Затем бумага убиралась, обрезался ненужный синтепон и уже к обычной основе пришивалась та аппликация, что у нас получилась.




 Я не стала орзанзу простегивать до краев салфетки, т.к. ткань сама по себе очень красивая с матовым эффектом. Поэтому я нашла такой выход, распушила органзу  не далеко от края  снежинки.



          
                      Изнанка




  Второе это домик , толи скатерть, толи панно, короче домик-трансформер. Можно вешать на стену целиком, или по частям, или использовать для чаепития и т.д. Детали-этажи ;))) соединяются между собой пуговками.  Применялась стежка "Листья" и аппликация Трапунто (принцип почти тот же, что и в салфетки, только без бумаги.). Размер собранного домика 80 на 18 см , а размер одного этажа 15 на 18 см.









 
 

                          Изнанка






       На сегодня все. До скорого!!!


34 комментария:

  1. Сразу 2 вещи, да еще такие "сильные" по исполнению, как в школе говорили (в школе, в смысле, в обычной школе)) Мне особенно составное панно нравится - с удовольствием бы у себя на кухне-в прихожей разместила, такие теплые, уютные оттенки, сама стилистика...а уж качество исполнения какое - ммм....вкуснотень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя!!! Вот у меня как раз и висит в прихожей, первое фото, отражение в зеркале. Пора уже декорации менять;)))весна скоро )))

      Удалить
    2. Насть, "сильные" говоришь, а я ведь хотела попроще изделия сделать, чтобы побыстрее с одеялком (с предыдущего поста)разделаться.))) Но если честно с ними застряла в Долговой ямке.

      Удалить
  2. Олечка, твоя снежинка обворожительна! Да ещё и выстеганная металликом! Чудо! А бахрома из органзы придает ей особого шарма!
    Панно очень интересное! Ты-креатив, это точно)))) Я бы не додумалась до такого!
    Жду твоей новой красоты!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо!!! А сама то, не креативщица разве, ты до другого додумалась, одно только панно из образцов стежки виде елки что стоит. ;)))))

      Удалить
  3. Оля! Нет слов! Такая красота! Снежинка совсем покорила Как говорится, валяюсь под столом:)) Из-за бахромы она стала такой воздушной, летящей. ВЕЛИКОЛЕПНО! Панно-салфетки-подставки СУПЕР! Очень оригинальная идея. И украшение и когда надо под рукой салфеточка для чашечки. Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!!! Очень приятно такие душевные слова читать. И не думала, что домик так понравится, не хотела даже его показывать, вроде не сезон уже. Если бы не снег, который у нас выпадает время от времени(обычно его почти не видим) то спрятала бы домик в закрома ;)))

      Удалить
    2. Ох Лена, не получается, не прятать, столько интересного с лета осталось не показанного. Очень хочу показать,но когда появляется, что-то новое, старенькое отодвигается назад. обещаю все со временем покажу.;)))

      Удалить
  4. Круто! Сразу два творения - и оба такие красивые. очень оригинально! Просто взрыв фантазии! Чайный трансформер -это что-то!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана!!! прочитала твой комментарий и идеи с чайными трансформерами поползли по мозгам. ;)))))

      Удалить
  5. Оля, ты точно волшебница!!! Такие шедевры творишь!!! Красота! Представляю какой уют придают эти изделия дому! А чайный набор это вообще что-то нереальное! (Мне еще чайничек очень понравился :) офигенный!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Инна!!! Вчера чайник ребенок мой из шкафа достал, сушеные абрикосы туда высыпал, и ел, а теперь там патроны от пистолета хранит ;))))
      Про свой уют(творческий беспорядок) рассказывать не буду, многие вещи дарю родителям мужа, вот салфетку со снежинкой сразу им шилась, под их интерьер и фото у них делалось. А то что у меня пристроилось можешь сама увидеть, приходи в гости!!!

      Удалить
    2. Ох, завлекаешь :) Но встретиться надо бы! Надо на счет следующей недели подумать ;)

      Удалить
    3. как, разьве встреча уже на следующей недели???

      Удалить
    4. Не, ну на рукодельной встрече-то мы полюбому встретимся! Я про гости))))

      Удалить
    5. аааа )))) ну вот, значит договорились, жду тебя в гости на след. неделе;))))

      Удалить
  6. Олечка,очень ,очень понравились все ваши работы.Вы замечательный мастер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо !!! очень приятно читать такие слова!!!

      Удалить
  7. Потрясающе красиво!!! С праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила!!! И вас с прошедшим праздником!!!

      Удалить
  8. Оля, в каких сложнейших техниках ты работаешь! Умопомрачительные вещи!!!
    Оль, у меня организационный вопрос (не смогла у тебя здесь найти e-mail адрес, чтобы написать сообщение). Напиши мне, плиз, свой номер телефона, дату рождения (можно без года). Мой адрес: tygydyk@inbox.ru. И я тебе сразу свой номер телефона напишу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена за такие умопомрачительные слова!))))))))
      Ок, сейчас все напишу;)))

      Удалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красивые и уютные вещи;)

    ОтветитьУдалить
  11. Какая красота! Ой, наверное, вам такое сто раз говорили! ну, если правда, что еще сказать! Вообще не представляю как это сделать. Я квадратики только умею состорочить и гордо называю это пэчворк, а тут такое! Идея с домиком очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, Спасибо большое!!! Не такие уж у вас простые квадратики в печворке (я посмотрела), как они красиво украшают вышивку. А изделия из войлока заглядение!!!

      Удалить
    2. Спасибо! Просто у меня строчки кривенькие)))

      Удалить