понедельник, 21 января 2013 г.

Совместный Проект - финал


  Вот и закончился Совместный проект под руководством Марии . Начался он 1октября, планировался завершиться до Нового года, но Маша продлила время сдачи, и я думаю многие обрадовались и успели доделать свои шедевры, тут их можно увидеть. Одеялки получились очень красивые и совсем не похожие друг на друга. Маша замечательный педагог, так  хорошо все преподнесла в своих МК. Много нового и полезного я узнала . Огромное спасибо Маше за этот нужный проект!!!!
  Вот что получилось у меня. Одеялко я назвала" Цирк". Размер  105 * 140.
Шилось для детской кроватки в комнату моего сына  Алекса. Когда оно только шилось, ребятенок всегда говорил это мое, а когда сшила, он заявил нет, не мое, ))) может не узнал;))).
Ну потом конечно радовался и заворачивался в него.  ))))


 Сложности конечно были, особенно когда очередь дошла до стежки, синтепон был достаточно объемным , и было не просто даже ровные строчки сточить с лапкой - верхним  транспортёром. , не говоря уж о стежке на свободном ходу. Но когда объем поубавился стегать становилось все легче и легче, а в конце кода нужно было строчить кайму перьями я получило такое наслаждение от стежки, тем более делала перья впервые. Это мое первое одеялко со стежкой, одеялки были, а вот со стежкой -первое. ))) Ах как я рада , что дошла до конца проекта ( рот до ушей))))) Ура!!!  хорошо, что в школе стежки были каникулы.




 





           Ах, хочется теперь всем одеял нашить ))))
          Спасибо громадное Маша за одеяльный вирус!!!
           Желаю всем  уюта и тепла!!!
        
P.S. Заметили сколько у нас снега, все метет и метет, никогда тут еще такого не видала


31 комментарий:

  1. Нет, Оль...Для меня это что-то запредельное! Даже не представляю, как такой шедевр можно сделать самой. Красота невероятная, и как гармонично смотрится в детской. Аплодирую стоя! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Юль, ну вот получилось так)))), а сама то, как буд-то ты шедевров не делаешь )))) Когда у меня на самом деле будут шедевры, давай шедеврами меняться? )))Очень приятно, обнимаю тебя )))

      Удалить
    2. Оль, вот ты смеёшься, а у меня обязательно когда-нибудь будет покрывало "от Оли Штанг" ))) У меня в планах мастерская, и я вот прямо сплю и вижу покрывало на диванчик в твоём стиле...белое или цвета слоновой кости...всё в завитушках кучерявых...Но это ещё не скоро, годика через два - вот женю старшенького и оккупирую его комнату под мастерскую ))) Тогда жди от меня заказ )))

      Удалить
    3. Ок, договорились, я как раз к этому времени подучусь ;)))

      Удалить
  2. Ольга, очень красивое одеялко получилось! Аккуратно!Ярко! Ну вы молодец, везде успеваете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо , как приятно видеть однокурсников в гостях. Все то никак не успеваю, вот еще долги в школе не сдала, хорошо были каникулы, сидела и строчила все время, и по блогам погулять некогда. Ко мне можно на ты.

      Удалить
    2. Я по блогам немного гуляю, когда дети шить не дают), а так я всегда практически в ДЯ обитаю).

      Удалить
    3. Лен, значит вместе там обитать будем)))), хотя думаю лучше бы догнать всех))))

      Удалить
    4. Я за каникулы вроде догнала, сейчас опять начну отставать)). Оля, погуляла тут у тебя с ответным визитом, правда не везде успела. Столько красоты, жаль дети сейчас проснутся. А какая у тебя машинка вышивальная и как давно вышиваешь?

      Удалить
    5. Спасибо, Лена, что заглянула. У меня Janome11000,ей лет 5 уже. Раньше много вышивала, сейчас меньше. Надеюсь будет время на все и на вышивку и на стежку и т.д.;)))))

      Удалить
    6. круто!будет желание и время найдется)))но на второго надо решаться;)

      Удалить
  3. Шикарно! Такое одеяло в детской - позитив на весь день :)) Смотрится великолепно! и весь тон, как мне кажется, задает аппликация. Кто будет плакать и грустить, если рядом цирк Шапито и слон?!
    Оля, а снега у вас как в России :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена. Идея с цирком у меня в мыслях по всей комнате гуляет ))) Скоро придет новый диванчик в эту же комнату, буду и туда плед шить из остатков. Главное успеть пока ребенок не вырастит ;)))

      Удалить
  4. Мне очень нравится выбор темы, цвет, и исполнение, конечно! Оно так здорово смотрится и на снежном фоне, и в детской, какая ты молодец...Если бы я шила своему ребенку, то остановилась бы на чем-то подобном (это я мечтаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, как приятно о цвете слышать от лучшего колориста;))) Спасибо большое!!!

      Удалить
  5. Оля, одеялко ооочень красивое! И замечательно вписалось в интерьер детской!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красивое :) Весёлое такое. Шатер просто бесподобный! Красиво выглядит на кроватке. Браво!

    ОтветитьУдалить
  7. Красивейшее одеялко получилось!

    ОтветитьУдалить
  8. Олечка, я в шоке, если честно! По двум причинам: не знала, что ты параллельно с курсами взялась ещё и за этот проект... и когда все успеваешь? Ну, и одеялко получилось красивейшее! Мне очень нравится! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!!! Не могла упустить такую возможность поучиться у Марии, конечно было сложно совмещать, хорошо, что каникулы были. Немного отстала в школе, но думаю успею догнать, главное не соблазниться на еще какой-нибудь проект ))).

      Удалить
  9. Ну все я в глубоком обмороке, и завидую жутко! Когда же я уже возьмусь за одеяло? Мой ребенок точно к тому времени вырастет.)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ну не переживай ты так, сшей сразу на большую кровать, твой сын же спит еще на маленькой? тогда еще будет время попользоваться.
      Надумаешь шить скажи мне, я помогу если что.
      А вообще я планирую шить на диван плед(одеялко), можем вместе, за компанию, я думаю шить быстрым способом(из квадратов).С таким способом ты точно быстро справишься.

      Удалить
  10. Olya, mne ochen tvoe odeyalko ponravilos! Zamechatelnoe ispolnenie, bravo! S pochinom tebya. Molodez!!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Ольга, поздравляю с завершением работы и таким замечательным результатом! Вышло очень нарядно !

    ОтветитьУдалить
  12. Света, спасибо!!! Надеюсь скоро увидеть твой цирк на одеяле ;)))

    ОтветитьУдалить