понедельник, 22 октября 2012 г.

Совместный проект. Задание 2,3.


 Девочки, кому интересна технология печворка, обязательно загляните к Марии в блог. Маша так подробно рассказывает о всех секретах этой , как оказалось совсем не простой технике.
Второе задание было очень интересное: "игра с лоскутками", это нужно было для того, чтобы при сборке одеяла не ошибиться с подбором тканей. Из лоскутков можно собрать различные варианты, и менять их как нравится.  Вот такие лоскутные шаблоны у меня получились. Галерею с этим заданием можно посмотреть тут.


А когда я взялась за задание 3, мне надо было выкроить квадраты,  я взглянула на эскиз полного одеяла и начала думать куда, какие ткани я хотела использовать и тут вспомнила про лоскутки на бумаге, и все пошло намного быстрее, перед глазами были уже готовые блоки, только на бумаге. Техника сборки этого блока оказалось очень простой, описание тут. А вот само задание не совсем простым. Нужно швы одной части стопки треугольников загладить на белую сторону, другую часть на цветную. Чтобы в итоге получились замки. Собирала я этот блок долго, даже один треугольник оказался перевернутым, но я его вовремя заметила.


                                   Готовый блок , лицевая сторона.


Блок с изнанки, тут видны замки на пересечении швов.


 Мой блок засветился у Маши в блого-доме с ошибкой , правда, не такой уж страшной, так что я могу двигаться дальше и собирать остальные 7 блоков для моего одеялка.)))  Галерея с блоками других участниц проекта можно посмотреть тут

четверг, 11 октября 2012 г.

Закупилась....

Не зря говорят, что Хомячество не лечится, это точно. Притащила я сегодня два мешка. Один большой, но очень легкий, другой тоже большой, но очень тяжелый. У меня же дел выше крыши, зачем я это все накупила? ...
 У нас в городе один раз в месяц проходит базар, где всякую всячину продают, а еще всякого нужного для рукодельниц: нитки, пуговицы, замки, кружева, такого выбора, как там в магазине "Ткани"(он у нас один) не найдешь. Пару месяцев я пропустила, то дождь, то ничего не надо. Да и сегодня нужно было только синтепон и кружева.
Кто не знает, я начала учебу в Школе стежке на Дублирине , там нужно много синтепона.


И ткани там тоже бывают, в основном портьерные и детские. Но вот один дядечка привозит такие хорошие ткани, у него всегда можно что-то выбрать, а еще он каждый раз режет ткани на куски примерно 1,5 метра, наверное остатки. И эти куски   продает по 5 евро. Ну как тут мимо пройти. Ноги так и идут туда. Наверно специально расчитанно на таких как я, кто пройти мимо не может, вроде дешево, потом склад дома образуется, шить некогда. Первый отрез -трикотаж. Второй похоже на натуральный шелк, проверила, горит, ни капли не плавится.



Недавно обещала Оле показать свои брюки бирюзового цвета и оранжевые туфли. Оля, на себе еще не было возможности сфоткать))). Вот как раз первая ткань предполагается к этому комплекту , пока еще не придумала модель. Может у кого будут идеи?


 

Опять про базар:
Дальше пошла, там портьерные ткани. Это куча мола просто, навалено: отрезы различных размеров, готовые портьеры, брак не брак, все подрят, раньше было метражом, т.е. на глаз ))). Можно там что-то найти, но надо стоять и выбирать. давно я там не была, т.к. с ребенком сложно, да и вроде ничего не надо было. А тут думаю пойду ка погляжу, для стежки можно что-то подобрать. И продавец вдруг говорит, берите мешки, можете набрать полные за 3 евро. Я долго рассматривать на стала, опять же ребенок требует выпустить его из коляски, увидела ткань которая не пропускает свет. Давно собиралась из такой ткани шторы шить в детскую, т.к. перед окном стоит фонарь. Вот я и набрала разные цвета, буду шить шторы в виде Шатра, поддерживая тему Цирка в одеялке в совместном проекте у Маши. Куски оказались с 1метра до 4,6 метров. Все вместе примерно 21-22 метра. Для отделки наверное добавлю остатки от одеялка.


Измерила все куски, что нахватала  и наклеила бумажки с размером.


Ну ведь вроде все нужное, а куда класть?...(((  Муж мне сказал, тебе нужен отдельный дом, только для тряпочек )))
Поеду наверное завтра искать контейнеры большие, а то 3 уже полные и сверху лежат мешки.



суббота, 6 октября 2012 г.

Совместный проект. Эскиз.

Первого апреля у Маши в блоге стартовал совместный проект. Домашним заданием на эту неделю было сделать эскиз своего одеялка. Мой эскиз немного отличается от Машенного, я добавила еще одну полосу из блоков с боку от центральной аппликации и немного увеличу койку. Планирую одеялко стелить на детскую кроватку , поэтому предлагаемый размер 110*110 мне не подходит. С изменениями мой размер стал 114*138.



                                     Это ткани, которые я буду использовать.
 

              Маша уже одобрила мой эскиз, жду следующего задания.


понедельник, 1 октября 2012 г.

Награда "Сердечные незабудки"

Ура! меня наградили. Спасибо, Надюша!  Я выбрала из твоих наград , эту
 Награда "Сердечные незабудки"        
 

 Очень уж незабудки милые. )))
Сама же хочу подарить их тем, кто всегда меня поддерживает, всегда заходит в гости.
Девочки вы стали мне близкими, хоть и виртуальными подругами.  Я создала этот блог, когда мне не хватало творческого общения, не было единомышленников, и не с кем было поделиться своими идеями.  Спасибо Вам Девочки, за то что вы есть!!!!  За советы и за комментарии спасибо!

                  Оля     http://buntller.blogspot.de/
                  Юля    http://juna-art.blogspot.de/
                  Маша  http://masha-made.blogspot.de/
                  Юля    http://u-julietty.blogspot.de/
                  Оля     http://avateddy.blogspot.de/
                  Юля    http://madebyjkl.blogspot.de/
                  Надя   http://embroidery-nadusha.blogspot.de/  ,
                         Надя вручаю тебе твою же награду ))))