четверг, 11 октября 2012 г.

Закупилась....

Не зря говорят, что Хомячество не лечится, это точно. Притащила я сегодня два мешка. Один большой, но очень легкий, другой тоже большой, но очень тяжелый. У меня же дел выше крыши, зачем я это все накупила? ...
 У нас в городе один раз в месяц проходит базар, где всякую всячину продают, а еще всякого нужного для рукодельниц: нитки, пуговицы, замки, кружева, такого выбора, как там в магазине "Ткани"(он у нас один) не найдешь. Пару месяцев я пропустила, то дождь, то ничего не надо. Да и сегодня нужно было только синтепон и кружева.
Кто не знает, я начала учебу в Школе стежке на Дублирине , там нужно много синтепона.


И ткани там тоже бывают, в основном портьерные и детские. Но вот один дядечка привозит такие хорошие ткани, у него всегда можно что-то выбрать, а еще он каждый раз режет ткани на куски примерно 1,5 метра, наверное остатки. И эти куски   продает по 5 евро. Ну как тут мимо пройти. Ноги так и идут туда. Наверно специально расчитанно на таких как я, кто пройти мимо не может, вроде дешево, потом склад дома образуется, шить некогда. Первый отрез -трикотаж. Второй похоже на натуральный шелк, проверила, горит, ни капли не плавится.



Недавно обещала Оле показать свои брюки бирюзового цвета и оранжевые туфли. Оля, на себе еще не было возможности сфоткать))). Вот как раз первая ткань предполагается к этому комплекту , пока еще не придумала модель. Может у кого будут идеи?


 

Опять про базар:
Дальше пошла, там портьерные ткани. Это куча мола просто, навалено: отрезы различных размеров, готовые портьеры, брак не брак, все подрят, раньше было метражом, т.е. на глаз ))). Можно там что-то найти, но надо стоять и выбирать. давно я там не была, т.к. с ребенком сложно, да и вроде ничего не надо было. А тут думаю пойду ка погляжу, для стежки можно что-то подобрать. И продавец вдруг говорит, берите мешки, можете набрать полные за 3 евро. Я долго рассматривать на стала, опять же ребенок требует выпустить его из коляски, увидела ткань которая не пропускает свет. Давно собиралась из такой ткани шторы шить в детскую, т.к. перед окном стоит фонарь. Вот я и набрала разные цвета, буду шить шторы в виде Шатра, поддерживая тему Цирка в одеялке в совместном проекте у Маши. Куски оказались с 1метра до 4,6 метров. Все вместе примерно 21-22 метра. Для отделки наверное добавлю остатки от одеялка.


Измерила все куски, что нахватала  и наклеила бумажки с размером.


Ну ведь вроде все нужное, а куда класть?...(((  Муж мне сказал, тебе нужен отдельный дом, только для тряпочек )))
Поеду наверное завтра искать контейнеры большие, а то 3 уже полные и сверху лежат мешки.



18 комментариев:

  1. Оля, я прямо вижу из той ткани к туфлям летящую тунику, но с кулиской на талии чтобы сохранить эту самую талию в силуэте. И длинная застежка поло застегнутая не до самого верха.
    Классные покупки! Как все знакомо))). Разве можно не купить такие богатства)))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташа за идею, она мне очень понравилась, а какие идеи будут по поводу шелка? Думала сделать просто шаль, уж очень воздушная и приятная ткань,но на шаль немного велика 1,4 , жалко резать, зато не будет долго лежать)))Подумала блузу, под эти же туфли и может под оранжевую(не сильно яркую)юбку. Но вот какую?

      Удалить
    2. А чтобы шелк не сильно резать, может сделать рукав летучую мышь? А на манжеты и по низу пустить легкий трикотаж или пояс по низу блузки сделать притачным из этого же шелка и длинные концы завязывать бантом..
      Я почему то так вижу).

      Удалить
    3. спасибо-спасибо Наташа, за дельные советы!!! очень интерсные идеи! ))))

      Удалить
  2. Оль, завидую :-) ткани красивые! у нас в Вене ничего подобного не происходит. Что касается рукоделия - застой полный. Один приличный магазин тканей на весь город, а цены там астрономические, хотя надо прямо сказать качество тканей отличное. Поздравляю с пополнением запасов, жду отчетов об их использовании! Туфли загляденье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля за похвалюшки! Как в Вене ,так с этим сложно? Наш город маленький, понятно, а вот про Вену никогда бы не подумала. Юля, приезжай к нам)))), буду рада!!! Каждый второй четверг месяца.

      Удалить
    2. Оль мне кажетсн это не от размера города зависит а от спроса, у нас город большой а маназина всего три и то два из них тоже с астрономическими ценами и качество ткани ну так себе тот же полиэстер как и везде
      Так что для меня оди Альфатекс остается ну и рынки голандскии

      Удалить
    3. Не, Вена - город явно не рукодельный. Хотя в том магазине меня всегда поражает обилие народа, такое ощущение, что как-будто все только тем и занимаются, что шьют. Приехать к вам - пока проблематично, на прошлой неделе завалила третий экзамен по вождению :-) но это не я виновата, экзаменатор оказался... аршл... эм... плохим человеком :-)))

      Удалить
    4. Это точно, все зависит от спроса, наверное все закупаются в интернете и на рынках специализированных. В этом году я даже не поехала на Голландские маркты, т.к. была там один раз, охала-ахола, набрала конечно кучу, до сих пор лежит, тогда была в положении, поэтому только на печворк брала. Эти ткани на ерунду жалко тратить, а на большие проекты как всегда времени надо много.

      Юля, как же быть с этим плохим человеком? может ему пожелания всякие хорошие посылать, повышения зарплаты например ;)))), очень помогает, я всегда так делаю. Позитивное мышление, штука хорошая. Сдашь обязательно, я тоже со второго раза сдала теорию. А вождение повезло с первого, но у меня еще в России были права.
      Желаю тебе УДАЧИ на экзамене!!! И чтобы экзаменатор подобрел.

      Удалить
  3. Оля, поздравляю с покупками! я вчера тоже мимо тканей пройти не смогла :)) Это точно, хомячество не лечится :)). если бу у нас такое раз в месяц проводилось, я бы наверное точно разорилась :)) А синтепон мне еще тоже докупить чувствую придется!
    Очень будет интересно посомтреть на твои готовые проекты и тема цирка в детской прямо заинтриговала.
    К твоим красивым туфелькам и брюкам подойдет туника! Зайди на сайт Pfaff, они конкурс недавно проводили, там много идей есть. А из 1,4 метра шелка можно что-нибудь с коротким рукавом сделать. В Бурде с весны этого года по-моему модельки есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля на-на-на! когда ты все успеваешь, а показать?

      Удалить
    2. Спасибо, Юля, пойду погляжу на сайте Pfaff. Вот я тоже не знаю ,и как она все успевает, и даже выкладывать успевает, может и не все, но тоже много. У меня на этом застревает все дело, столько нашила за лето, а вот выложить не успеваю. Даже для себя пошить успела два платешка, а вот фотки обработать проблематично.

      Удалить
    3. Девочки, ну засмущали :) Сейчас буду меньше успевать, мы сегодня деток от омы с опой забрали, а с понедельника школа начинается :) Оля О., завтра постараюсь сфотать. Но тебе неинтересно будет, потому что все твоего любимого черного цвета :))))))
      Оля, а платьишки покажешь? Хотя бы на манекене? Я больше показывать стала, потому что одежду практически перестала шить. А одежду я на себе показывать не успевала, потому что с фотографами проблема :)
      А почему фотки обработать проблематично?

      Удалить
    4. Покажу обязательно, даже на себе наверное,вот покопаться надо, муж все фото с отпуска в архив убрал. ))) Раз обещание дала, придется точно показать ))). Фоткаю я обычно много, потом все пересмотреть, выбрать лучшее, а еще они очень большие, загружаются долго, лучше уменьшать, столько времени на это все уходит, а если коллажи из них делать, вообще как черепаха. Наверное практики надо побольше. Я не правильно выразилась, не проблемотично, а долго. )))

      Удалить
    5. Оля, в архив, говоришь, убрал :) Мой тоже все в архив убирает, если я его не опережу :))) А практика мне таковая бы тоже не помешала.

      Удалить
    6. Юль, может нам и на фото- курсы записаться :)))))

      Удалить
  4. Оля поздравляю! И за эти пару отрезов тебя мучает совесть? (Мешок за три евро не всчет)Кх-Кхм Пойду нервно покурю в сторонке)))) Дел всегда куча это не оправдание. Туфли заценила, брюки у меня на мониторе почемуто синие, но поясок у них класный. Насчёт тканей трудно что то советовать не зная твоих предпочтений и смутно представляя как ты выглядишь в полный рост. Я не видела если есть где-то фото, ткните носом пж. А ещё мне понравился твой тепих, это под него ты камни-яйца рисовала?

    ОтветитьУдалить
  5. Точно, Оля ))) , Куча дел, совсем не оправдание!!! Что я жалуюсь )))
    В последнее время мой девиз такой: "Кто хочет, тот может!" Мдаа, меня то почти нигде нет в полный рост, исправлю эту ошибку. )))
    А тепих действительно очень подходит под камни-яйца, только все было наоборот, Камни я нарисовала 6 лет назад, а ковер купили когда родился Санек, т.к на полу у нас плитка. Мне он случайно попался, даже не видела его живьем. Заказали в Wenz. Я боялась, что он будет очень ярким и в комнате будет очень пестро, но оказалось самое то, цвета приглушенные, все очень хорошо подошло, даже пока яйца перекрашивать не хочется.
    Жалко, что мои штанцы у тебя синие, ты можешь посмотреть в своем любимом онлайншопе Esprit в EDC. У меня еще с этой коллекции жилет с капюшоном темно синий с бирюзовой и оранжевой отделкой(но его в интернете уже нет), хотела там заказать, но не нашла. Может когда -нибудь сделаю другое фото. )))

    ОтветитьУдалить