понедельник, 25 февраля 2013 г.

Еще зимнее.

  Дорогие мои, я так заработалась в Школе стежки, что никак не получалось показать вам то, что начато было уже давно, аж до Нового года, а закончилось на каникулах. Также работала над одним большим проектом для меня, его я тоже закончила, скоро покажу.




  Первое это салфетка. Техника Шадоу-трапунто на органзе. В начале рисовался  рисунок на бумаге, складывался бутерброд: органза-синтепон-бумага. И по бумаге отстрачивался этот рисунок. Затем бумага убиралась, обрезался ненужный синтепон и уже к обычной основе пришивалась та аппликация, что у нас получилась.




 Я не стала орзанзу простегивать до краев салфетки, т.к. ткань сама по себе очень красивая с матовым эффектом. Поэтому я нашла такой выход, распушила органзу  не далеко от края  снежинки.



          
                      Изнанка




  Второе это домик , толи скатерть, толи панно, короче домик-трансформер. Можно вешать на стену целиком, или по частям, или использовать для чаепития и т.д. Детали-этажи ;))) соединяются между собой пуговками.  Применялась стежка "Листья" и аппликация Трапунто (принцип почти тот же, что и в салфетки, только без бумаги.). Размер собранного домика 80 на 18 см , а размер одного этажа 15 на 18 см.









 
 

                          Изнанка






       На сегодня все. До скорого!!!


четверг, 21 февраля 2013 г.

Встреча русско-говорящих рукодельниц в Германии!



  Дорогие рукодельницы, проживающие в Германии! Появилась отличная идея объединиться и даже встретиться в реале!!!
Вчера мы уже начали обсуждение этого вопроса у Лены в блоге "Aikoroom". Мы конечно же все идею поддержали и решили встретиться 17 марта на рукодельной выставке "Креатива" в Дортмунде!

План мероприятия таков, что сначала мы сами по себе гуляем по выставке, затем в 2-3 часа (время еще уточним) встречаемся все в кафе на территории выставки, знакомимся, делимся впечатлениями, хвастаемся покупками, фотографируемся... В общем как Лена написала, "устроим в кафе первый в блогосфере флешмоб рукодельных закупок" )))))

Итак, кто хочет присоединиться к нашему "клубу", отмечаемся у Лены вот здесь (она потом нас всех объединит в одной закладке, будет общий список блогов), и вешаем себе на панельку банерок для привлечения остальных рукодельниц из Германии.

А кто собирается на встречу в Дортмунде 17 марта, отмечаемся тоже у Лены, но вот здесь.

Кстати рукодельницы, у которых нет блогов, тоже добро пожаловать! Пишите, оставляйте контакты, будет повод встретиться!


Перепост  с блога Инны.