понедельник, 31 декабря 2012 г.

Дорогие мои читатели, виртуальные-творческие подруги, и все-все кто заглядывает ко мне в блого-домик. Поздравляю Вас с Новым годом!!! Желаю Вам всего самого доброго, удачи во всем! Исполнения всех ваших желаний! Творческих успехов и новых- креативных идей!!!



Ваша креативная фея )))
 Оля


четверг, 27 декабря 2012 г.

Рождественский сапог.

 На 5 уроке в школе стежки нужно было отработать 19 - 20 видов швов, и мне пришла идея использовать их все (почти все ;)))) в одной сапоге. Спасибо за идею и выкройку Виктории. Первый свой сапог-носок я сшила очень быстро за час. Ну над этим пришлось потрудиться, т.к. стежка тут на каждом сантиметре.))) Ткань такая же как на сумочке только другого цвета и был большой кусок поэтому дополнительных швов делать не пришлось, только декоративные швы золотой нитью, которыми отделяла разные виды стежки. Полосы на ткани, обыграла стежкой-"Ленты"
Нос сапога набит синтепоном.









                   Сапог с обеих сторон разный по цвету и по стежки.






              На сегодня все;))))
          Предпраздничного всем настроения!!!


среда, 12 декабря 2012 г.

Конфетка разыграна!!!

Там, та-ра-рамммммм!!!!!
нажимаю кнопку генератора...... и выпадает число 35. Под этим номером чудесная рукодельница Оля. Оля поздравляю от всего сердца!!! Очень рада, что эта конфетка уедет моей однокурснице по Школе стежки. Оля жду твоего адреса.
И еще сегодня мне пришла идея сделать приятный подарок Алене, она стала 100-тым  ПЧ моего блока . Алена жду и твой адрес. Мой e-mail:  zowa@mail.ru


Всем рукодельницам большое СПАСИБО  за участие !!!
Если вам понравилось в гостях в моем Блого-домике всегда вам рада!!!
И не расстраивайтесь, что не выиграли, когда-нибудь я придумаю для вас еще что-нибудь сладенькое.

Всем желаю хорошего насроения!!!!

понедельник, 10 декабря 2012 г.

Трапунто.

Мое первое трапунто. Это очень интересная старинная техника. Технологию можно посмотреть тут,  Урок 3 часть вторая. Это уроки по которым мы учимся.
Эскиз орнамента я взяла из книги, где собраны 1000 орнаментов. Подумала простенький, подойдет для первого раза, а как нарисовала на бумаге, а потом перевела на ткань, как то испугалась, смогу ли. Но вроде все получилось.


 Название панно "Бронзовый век" , такое название не только по тому, что простегано панно бронзовыми нитками, но и потому что кельтские орнаменты появились как раз в бронзовом веке.




                   
                                Изнанка.




На сегодня все, пошла строчить дальше ;))))
Хорошего вам дня!!!

Сумочка.


Еще летом собиралась сшить себе сумочку маленькую, но чтобы все нужное помещалось, для прогулки с ребенком. Но все руки не доходили, а тут на уроках стежки вспомнила о своем летнем пожелании.  Нужно было разместить несколько видов стежки на одном куске ткани. Под руку мне подвернулись образцы портьерной ткани, достались мне они от одного магазина, где я практику проходила. У меня полно таких кусочков, на печворк они не очень подходят а тут в самый раз в ход пошли.  Куски были не очень большие, да еще по краям бумага наклеенна, поэтому я сшила по два вместе (бумагу конечно срезала;)))) и простегала уже сшитые между собой.


Крутила, вертела простеганные полотна, жалко было обрезать красивые  цветные места, все же летняя сумка. Поэтому получилось так несимметрично расположенные линии , но на стыке бокового шва они точно соединяются и переходят на другую сторону.
Так как куски тканей были разные по цвету , поэтому и получились разные стороны у сумки.
В качестве ремешка пригодился пояс, который лежал без дела. Вот как он был ,так я его и пришила, ничего в нем не меняя.




 Это изнанка, так выглядела сумочка, пока я ее не вывернула, внутри карман разделяет сумку на две части.


четверг, 6 декабря 2012 г.

Рождественский носок.

 Вчера у Маши в блоге прочитала, что в ночь на 6 декабря наполняют Рождественские Носки  сладкими подарками. А я никак не могла запомнить это число. Как у нас родился ребенок,  в этот день соседка вешала нам на дверь Носок полный сладостей (2 года подряд).  И вчера я решила сшить для ее девочки тоже Носочек. Смострякала его ровно за час (засекала). Наполнила также сладостями, орешками и мандаринами, и отнесла к их двери. А сегодня звонок, открываю, никого, зато стоят 3 пакета со сладкими подарками. ))))) Вот так, даришь один а получаешь в тройном размере!!!








                     Сладкого вам дня!!!

среда, 5 декабря 2012 г.

Одежка для чайника.


В Школе стежки где я сейчас учусь, обязательным условием,  является утилизация образцов или пробников стежки. На первом уроке я ничего не шила, т.к образцы били страшненькие, корявенькие, по цвету не подходящие друг-другу. А на втором уроке я уже решила сначала продумать , что буду шить потом подбирать нитки ,ткани. Вот, что получилось, чайный комплект, одежка для чайника и три подкладки под чашки. Вначале были просто простеганные образцы, затем из них я выкроила нужную мне форму, пришила аппликацию. Обработала края кантом и комплектик готов. Можно заваривать чай.))))







 
 Приглашаю всех на чаепитие!!! приятного Вам дня!!!