суббота, 31 декабря 2011 г.

Поздравляю всех с Новым 2012 годом !!!!!! 
Желаю много творческих идей, и времени на воплощения их. 
Хорошего, позитивного настроения, удачи,  и всего самого доброго!!!! 



Ваша Оля

пятница, 30 декабря 2011 г.

Рождественскиее носочки.

Рождественские  носочки и сапожек вышила моя помощница, моя машинка, точнее я ее помощница:  меняла ткани,  меняла нитки , когда она давала команду. И вот ,что у нас получилось.
Ткани : шелк, тафта, нитки: вискоза, размер: 18-20 см. В них можно положить небольшие подарочки.


         
                                                   Этот для кошки : )))


Этот для собачки :)))


Этот для нее


А этот для него





Всех с наступающем Новым годом!!! Творческих успехов и удачи!!!


среда, 28 декабря 2011 г.

Посылочка.

Прикормленный почтальон Юлей заглянул и ко мне, и принес от нее посылочку, красивенькую коробочку, а там еще более красивые штучки лежали. Я поделилась с ней кружевами для шарика елочного.  Так как у нее там такая красота винтажная навоялась, что я поспешила пристроить и свои кружева к делу , точнее отдать Юле, чтобы она пристроила их своими золотыми ручками. И она в ответ поделилась со мной своим богатством.
Как все было аккуратно оформлено , а как все  продуманно, и бирочка и пакетик с Щелкунчиком, вот что значит мастер.  А в пакетике было домик из той самой коллекции, а еще кусок вискозы, и тесьмы разной, клубки целые.
Спасибо тебе Юлечка большое, за  красоту и доброту!

Тут у меня была ошибка, почему так вышло, сама не пойму, вместо домик я написала сердечко, вот Юля как меня заворожила :))))), ошибка исправлена. Спасибо Юлечка,что заметила!!!












Маленький Щелкунчик с большой перспективой :))))


Юлечка, это тебе розочка!!!






Игольница

А эти швейцарские часики ручной работы, тобишь игольница, для будущего модельера, эго зовут Андреас Штанг, возможно его имя будет когда-нибудь известным. Это младший братишка моего мужа. 












Снеговики.

Вот такие смешные-неуклюжие снеговики у меня получились , это подарок для соседской девочки.




воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Немного лета зимой.

Летом мы с семьей ,а это мой муж ,я и наш маленький сын Алекс, ездили в Россию,показывали Алексу родственников и наоборот, родственникам показывали Алекса. Конечно набрали подарков, вот об одном ,я хотела рассказать. Это подарок для моей мамы, она давно мне заказала скатерть на кухню, у меня сразу нарисовалась идея. Я приглядела ткань, но времени не было, да и ехать еще не собиралась. А потом эта ткань пропала, и 2 года я не могла найти ее, ни в интернете ни на базарах , ни на выставках. А тут буквально, до отъезда за месяц увидела на базаре, купила и сшила, вот что получилось.






К скатерти добавились фартук , два полотенца и ягодки.













Мама была рада, а я счастлива.


понедельник, 12 декабря 2011 г.

Одежка для машинки.

Немного старенького. Фотая Степку мне понадобилась опора для него и для фона, опорой стала швейная машинка.  И я решила заодно сфотать и ее, точнее ее одежку. С машинкой продавался ее родной чехол ,но он очень огромный т.к. машина тоже большая (Janome 1100), и я им не пользуюсь.  Да и экран опускать каждый раз очень неудобно, а еще прикрутила к ней многоцветник, так чехол даже не одевается на него. Вот я сшила одежку для моей машинки, чтобы не пылилась. Наверное и оверлок надо бы приодеть будет.



           Сбоку есть кармашки для ножниц и не только, еще игольница виде сердечка.


Это ручка сверху.


Фрагменты машинной вышивки, вышивалось уже в собраном полотне.









четверг, 8 декабря 2011 г.

Степка.

Вот такой получился у меня Степка.  Спасибо Ирина за прекрасные уроки, очень все подробно и доступно, и еще мне понравилось, что МК проходил не торопясь ,было время все успеть, хотя я умудрилась отстать, не было времени на той недели. У моего песика небыло имени до тех пор пока я не засыпала зернышками, и он сел на попку и имя просто само вырвалось. Наверное он ожил ))).
У меня не было гранулята, думала обойдусь, но прочитав комментарий Ирины поняла ,что это необходимо, купила, но не дождалась когда придет по почте,и  мне пришла идея использовать зернышки ,которые покупали для подушечки, остатки не знала куда пристроить, но выкинуть было жалко, вот пригодилось. Еще мне понравилось тонировать, так приятно, переборщила конечно,затемнила носик. Муж сказал, это не собака а поросенок чумазый, "все равно его не брошу, потому что он хороший". А сынуля ,пока у Степки была только голова, так прижимал ее к себе, хотел с ней поиграть, но я забирала. Вот дошила, думала он обрадуется, а его заинтересовала пуговка на платке у Степки, и крутил ее и целовал. Вот такие разные вкусы в нашей семье.